Cómo hacer sangria

Descubre la receta perfecta de sangria

Sangría de alcoholes variados

Para hacer esta sangría de alcoholes variados necesitamos los siguientes ingredientes:

Modo de preparación

Lo primero que debemos hacer es lavar bien las frutas. Tras ello cogeremos un cuchillo muy afilado e iremos quitando la piel a las naranjas y a los limones, procurando no llevar la parte blanca, solo la naranja o la amarilla.

Cuando hayamos acabado retiraremos con el mismo cuchillo la parte blanca y la tiraremos, porque no la vamos a usar. Lo que es el propio fruto lo cortaremos en cuatro cuartos y los colocaremos en el vaso de la Thermomix junto al azúcar.

Programaremos durante un minuto con velocidad progresiva 5-9 y tras ello agregaremos el coñac, el vermut, la ginebra, la gaseosa y la cucharada de canela en polvo. Programaremos 2 minutos a velocidad 2 para que todos los sabores se puedan mezclar bien, que es lo que nos interesa.

Una vez haya acabado verteremos todo el contenido del vaso de la Thermomix en una jarra así como la piel de las naranjas y los limones que habíamos reservado. Meteremos la jarra en la nevera durante unas horas antes de su consumo. Si queremos que tenga un sabor espectacular, lo mejor es dejarla toda la noche en la nevera y cuando se vaya a servir el momento en el que tendremos que añadirle el hielo.

Como seguramente no vayamos a comprar una botella de ginebra, otra de coñac y otra de vermut para hacer esta sangría, lo mejor para conseguir estos ingredientes es ir a una bodega especializada o a una gran superficie y adquirir las botellas pequeñas. Las encontrarás en muchos supermercados. De esta forma podremos preparar esta sangría de alcoholes variados sin gastar mucho dinero.